- NEWS -
2019.03.28 セミナー
バランスの取れた弁当と具たくさん汁を食べながら、管理栄養士より「調味料の使い方」、医師より「糖尿病と腎臓」についてお話をしました。デザートにはおからクッキーを提供しました。食後には、屋内でできるストレッチや筋力トレーニングを日本糖尿病療養指導士の指導の下で行いました。
2019.03.28 セミナー
今回はバイキング形式での食事としました。各々、主食(ご飯)をはかりで測定し、主菜を肉と魚から選択し、副菜10種類から4種類を選択していただきました。デザートにはコーヒーゼリーを提供しました。
2019.03.24 ニュース
3月30日(土曜日)は診療時間を13時30分から16時00分とさせていただきます。
2019.03.21 セミナー
去る 2018年11月14日(水) 12:30-14:00 当院Workshop roomで第1回糖尿病教室を開催いたしました。
バランスの取れた弁当を食べながら、管理栄養士より「バランスの取れた糖尿病食について」、医師より「糖尿病ってどんな病気?」についてお話をしました。また不足しがちな野菜をレンジを使って効率よく調理する方法を実演し、デザートには人工甘味料とアガーを使用した血糖値の上がりにくい紅茶ゼリーを提供しました。
8名の患者様が参加され、日々疑問に思っていることを質問いただきました。
今後定期的に開催をできればと思います。ご興味のある方は受診時に当院スタッフにお問い合わせください。
2019.03.07 ニュース
2019年4月より土曜日の診療時間は9時00から14時00までに変更となります。
(2019年3月31日までは13時30から17時00です)
よろしくお願いいたします。